司法局“铁八条”严格执法车辆使用

    发布日期:2017-11-13        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为加强司法局综合执法用车管理工作,确保基层司法所执行公务需要,根据贺兰县公务用车制度改革领导小组办公室《关于印发<贺兰县综合执法执勤用车保障管理办法(试行)的通知>》 (贺车改办〔20174号)文件精神,贺兰县司法局制定了执法车辆使用“铁八条”,切实规范执法车辆管理和使用。 

  一是加强学习,严格管理。在原有公车使用管理办法的基础上去粗取精,力求用简洁明了的“八条”规定使全局干部掌握执法车辆制度精髓,通过组织学习,使制度得到有效贯彻落实。 

  二是明确责任,狠抓落实。切实加强对执法用车使用管理的组织领导,严格落实责任,进一步明确执法车辆使用范围,规范执法车辆停放时间、地点,严格执行定点加油、定点维修、定点保险。 

  三是强化监督,力求实效。主要以加强内部检查为主,进一步促进管理实效。司法局办公室定期对出车派车、车辆行驶及保管、违规停放等情况进行明察暗访、突击检查、重点抽查,并针对存在的问题和薄弱环节,落实整改,对违规用车的人员给予相应处罚。通过强有力的监督检查,确保执法车辆管理使用规范有序,维护好司法行政机关良好的社会形象。