德胜园区采取四项措施开展环境综合整治

    发布日期:2017-11-11        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  按照县委政府工作部署,德胜园区高度重视,采取四项措施积极开展园区环境综合整治专项行动。 

  一是加强组织领导。成立了以管委会主任为组长,各分管领导为成员的环境综合整治工作领导小组,按照划分责任片区,层层落实工作任务,在广泛深入调查的基础上,明确责任分工,建立责任追究制度,将此项工作与日常工作紧密结合,综合整治、整体推进。 

  二是营造整治氛围。根据园区实际情况,制定环境综合整治提升工作方案,迅速将工作部署传达到各企业,利用微信群、QQ群、电子屏等广泛宣传,营造浓厚氛围。 

  三是全面开展排查。组织开展地毯式走访检查,对生产车间、仓库、项目建设工地及园区卫生死角等进行巡查,对园区杂草未清理、生活垃圾未清运、物料堆放杂乱、空地裸露以及生产车间脏乱差等问题进行重点整治,督促企业限期整改。 

  四是建立长效机制。采取全面整治和专项整治相结合、日常管理和集中整治相结合、疏堵结合和严管重罚相结合的办法,增强全员自觉维护园区环境整洁的意识和责任感,由集中整治转向长效管理,形成全时空、全区域、无盲区的环境卫生管理工作机制。 

  截至目前,共下发整治文件300余份、整改通知54份,动用铲车5辆,出用人力30余人,清运垃圾10余吨。