发改局强化“四个意识”扎实推进干部队伍建设

    发布日期:2017-10-12        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  发改局结合“两学一做”学习教育常态化制度化的开展,关键在“做”下功夫,要求机关干部按照作风建设要求,认真开展自问、自责、自查、自纠,并结合发改工作实际,重点强化大局意识、责任意识、服务意识和廉洁从政意识,进一步推进干部队伍建设。 

  一是强化大局意识。要脱离自己“一亩三分地”的狭隘思想看问题,将发改工作放到全县经济大格局中去谋划,并将思路转化为摸得着、看得见的指标,确保发展规划、改革方案和政策措施科学全面。        

  二是强化责任意识。转变以工作思路,下半年除了完成本年度工作外,提前谋划好明年的工作思路,为县委、政府决策当好参谋。对照目标找差距,对照目标找办法,全力以赴抓好落实,尽心竭力做好本职工作,为打造沿黄生态经济带明星县做出应有的贡献。 

  三是强化服务意识。按照作风建设要求,局机关党员干部,尤其是领导干部,始终注意加强业务学习,提高服务质量,提升工作效率。各办、所(中心)工作人员,在工作接待时认真答复问题、解决问题,让办事人员高兴的走进来,高兴地走出去。同时,加强政策宣传和调研,下基层、进工地、跑项目,抓项目落地、投产、竣工,始终做到盯人、盯项目、盯目标,切实为全县经济社会发展做好“服务员”。 

  四是强化廉洁自律意识。扎实提高每位发改干部的执行力,重点加强党性修养、反腐倡廉、解决“四风”等方面的学习,做到内强干部素质、外树发改形象;将现行发改管理法律法规汇编成册,在办理业务时做到灵活性与原则性的统一。在把握好原则性的基础上,在政策允许的范围内,积极思考如何当好参谋,帮助企业包装项目,进一步简化行政审批程序和流程,提高办事效率,塑造发改系统廉洁自律新形象。