贺兰县积极组织参加全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统启动上线电视电话会议

    发布日期:2017-10-11        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
  2017年10月10日下午三点,在县民政局三楼视频会议室,贺兰县民政、公安、教育、妇联、各乡镇场及相关业务部门共27个单位的分管领导、相关业务工作人员共计35人参加了《全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统启动上线电视电话会议》,主管副县长陈娜带头参加了会议。

  一是参会人员认真学习了民政部社会事务司负责人就信息系统开发相关情况介绍,悉心听取了就做好信息系统提出了四个方面的具体要求。二是参会人员认真参加系统开发公司技术人员对系统应用的现场培训。 

  会后,副县长就系统应用提出了具体要求,一是各乡镇、街道要进一步提高认识,按民政部要求及时向单位一把手进行汇报,确保下一步系统上线后人员配备到位。二是各相关单位要按照《贺兰县农村留守儿童“合力监护,相伴成长”关爱保护专项行动实施方案》的具体要求,全力做好相关工作,强化责任意识,创新工作方式,形成工作合力,推动全县农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作顺利开展。