农牧渔业局三项措施做好农机购置补贴工作

    发布日期:2017-10-10        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为进一步推进2017年农机购置补贴工作,贺兰县农牧局农机站高度重视,强化措施,确保农机购置补贴工作高效、廉洁、规范推进。 

  一是细化工作,明确责任。将补贴工作责任明确分工、细化到人、定岗定责,各个环节各司其职,精诚合作,规范操作。 

  二是进一步加强农机购置补贴信息公开宣传工作,利用贺兰县电视台、农机化信息网以及全县各乡镇张贴购机补贴宣传画等方式,强化农机购置补贴宣传工作,及时将购机补贴政策、补贴流程、补贴对象、补贴范围、补贴方式宣传到户。 

  三是加快补贴办理进度。开展受理申请、核实登记“一站式”服务,细致周密做好机具审核、公示、汇总和上报工作。强化与财政部门的衔接和协调,确保补贴资金足额到位。 

  截止目前,我县实施农机购置补贴资金达718.66万元,补贴机具290台(套),受益农户187户。