贺兰县文广局开展“325”行动及“12”字方针全面落实“三会”精神

    发布日期:2017-08-11        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
  为了贯彻党的十八届六中全会、自治区第十二次党代会以及我县“作风建设深化年”“重大项目推进年”“平安贺兰推进”三个大会精神,进一步提振精气神、锤炼好作风、提高干部素质、推动重大决策部署落实,县文广局高度重视,启动了“325”行动计划”及干部作风能力提升“12”字方针,全面落实系列会议精神。
  一、“325”行动计划

  “3”指“作风建设深化年”“重大项目推进年”“平安贺兰推进”等三个方面重大活动。“25”指将三个方面工作细化为25条具体任务。并确立责任领导、责任人,采取挂图作战模式推动各项工作落实。并建立健全领导责任制、考核奖惩制、定期报告制、问责追责制等机制,狠抓各项决策部署,形成推动工作的责任体系。使“325”行动计划真正落到实处,取得实效”。

  二、“12”字方针

  “12”字方针:敢担当、巧谋划、善协调、有作为。“敢担当”重点整治干部队伍中存在的“三怕”“三缺”“三弱”问题。“巧谋划”将文化工作项目化,将全年文化工作细分了35项具体任务,确立了任务清单、责任清单、进度清单。以三清单促进文化工作,做到任务清楚、责任明确、进度有底数。“善协调”明确责任领导和责任人,重大项目推进工作定岗、定人、定时、定责。形成人人有责任、人人压担子的良好局面。“有作为”领导干部带头加强作风建设,提高党员干部自身守纪律、讲规矩意识。对照党章等党内规章制度,联系个人思想、工作、生活实际,查摆问题,真正做到敢担当、有作为。

  县文广局认真落实“三会”精神,踏实认真把“325”行动及“12”字方针全面落实到实处,下半年,我局将不断优化工作措施、提高工作效能,扎实贯彻“立说立行、马上就办”的工作作风,强化效率意识和执行力,高标准、高质量的完成全年工作任务,为全面推进“五个贺兰”建设提供坚强有力的作风保障。