贺兰县供销社召开消防知识培训及安全生产工作专题会议

    发布日期:2017-08-11        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  8月3日下午,贺兰县供销社、商务局在贺兰县中石油公司办公楼四楼会议大厅,召开消防知识培训及安全生产工作专题会议,社、局全体干部职工、全县各大商场、超市、物流园、石油公司负责人和加油站负责人,共40余人参加会议。   

  会前邀请中国安全健康教育网刘汉玉教员到现场开展消防安全知识教育培训讲座。刘教员主要从消防法律法规、逃生自救常识、火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等方面进行了认真细致的讲解。在培训讲解的过程中,刘教员还结合许多真实案例进行深入解析,通过触目惊心的图片、视频,用“血的教训”警示教育人们要高度重视消防安全,并对现场学习人员提出的家庭防火、初期火灾扑救等消防问题一一进行现场解答,形成良性互动。  

  培训结束后,召开了安全生产专题会议会。会上,传达了《银川市商务局关于开展安全生产大检查工作的通知》和《贺兰县人民政府办公室关于印发开展安全生产大检查工作实施方案的通知》精神;学习《贺兰县商务局关于危险化学品暨电气安全综合治理工作实施方案》文件;通报了所辖单位在安全生产中存在的弊端和问题及发生的安全生产事故,并对今后的安全生产安全工作进行安排。  

  会后,主要负责人对安全生产工作提出了要求:一要牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”;二要落实安全生产“党政同责,一岗双责”,按照安全生产责任体系要求做好工作,全面开展安全生产大检查大整治;三要结合自身特点开展安全生产应急救援演练,提升安全生产监管水平,为迎接党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。   

  此次消防安全知识培训及安全生产工作推动会,一是进一步提高了全员的消防安全意识和火灾自助自救能力,为做好我县商贸系统消防安全管理工作打下良好基础;二是加大了对安全生产工作的监管力度,为推动安全生产形势平稳发展起到了积极作用。