贺兰县环保局“三个注重”加强环境信息报送工作

    发布日期:2017-05-19        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为进一步加强环境信息报送工作,积极优化政务信息工作。贺兰县环保局“三个注重”,不断拓展信息渠道和信息资源。

  一是注重学习,狠抓基础。多阅读区市各类环保相关报刊杂志,扩展知识面,学习各级刊物的写作特点,提高文字撰写水平;学会思考,要有信息敏感性,多看、多听、多写、多想,拓展信息的宽度与深度,不断挖掘环保工作的亮点。

  二是注重典型,狠抓质量。围绕特色亮点挖掘典型信息,按照“全面、及时、准确”的要求做好信息收集、上报工作,通过多次召开会议讨论,明确政务信息报送重点,做到报送及时、观点突出、用词准确、语言简练,内容高质量,真正使政务信息反映基层、服务经济,促进政务信息工作新颖化、规范化和质量化。

  三是注重考核,狠抓实效。结合实际,将信息工作完成情况列入绩效考核中,充分调动大家的工作积极性。由办公室负责每月对上报信息篇数及区、市、县采用情况进行统计,在局内公示栏里进行公示,并在全体干部职工会议上进行通报。