贺兰县环保局深入学习2017年政府工作报告

    发布日期:2017-05-19        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  5月12日下午,县环保局组织全体干部职工深入学习2017年政府工作报告,对近一个月全局干部职工参与国务院客户端答题学习政府工作报告情况进行交流和总结。 

  2017年政府工作报告对2016年工作进行回顾和总结;列出2017年重点工作和预期目标明确主要目标任务和重大举措。会上,全体干部职工就个人前期对政府报告的学习情况、答题情况进行交流和共享,相互学习、提高认识,并结合岗位实际对工作进行总结和规划。局长宋健对本次学习和答题活动情况进行总结,明确了提高单位内部学习氛围和加强学习意识的重要性,并对单位下一步重点工作进行分工和部署,提出了具体要求;一是深刻领会,抓好落实。要学深、学透、学懂工作报告实质,要入脑、入心、抓落实,并把思想和行动统一到同一高度上来二是明确任务,挂图作战。对各项环保重点工作要制定限时制、倒排时间表,明确责任人,确定工作进度;三是强化服务,力促发展。实施“一站式”绿色环保审批服务,简化办事流程、缩短环保审批时限,提高办事效率,为企业发展提供全程环保技术指导、环评审批服务。是加强监管,严格执法。“痛下决心、狠下决心”,拿出“壮士断臂”的决心和勇气,结合我县环境整治工作和各项环保工作专项行动,依法严厉整治污染企业,对环境违法行为“零容忍”,切实维护好群众的合法权益。