县委常委黄自爱调研“十三五”易地扶贫搬迁及脱贫攻坚工作

    发布日期:2017-04-21        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

   县委常委黄自爱调研“十三五”易地扶贫搬迁及脱贫攻坚工作。  

  4月19日下午,县委常委黄自爱调研“十三五”易地扶贫搬迁及欣荣村扶贫产业发展工作,详细了解我县“十三五”易地扶贫搬迁及脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题。在金贵镇劳务移民安置点、立岗镇生态插花移民安置点及洪广镇欣荣村,详细查看了移民搬迁工程建设情况及产业布局和发展存在的问题,并听取了扶贫办杨宁主任扶贫情况汇报,充分肯定了我县“十三五”易地扶贫搬迁安置工作,并提出要严把工程质量关,加快工程进度,确保今年的移民搬迁安置工作圆满完成。在欣荣村产业扶贫——设施农业温棚园区,黄常委指出,扶贫办和县直对口帮扶部门,要因地制宜,制定可行的脱贫措施,要变“输血”为“造血”,通过帮扶带动和产业扶持等多种形式激活群众内生动力,从根本上改变他们的生产生活条件,努力形成上下协作、共谋发展的良好氛围,为实现全县脱贫攻坚工作目标夯实基础。