贺兰县编办“三个强化”扎实推进作风建设深化年活动

    发布日期:2017-04-21        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  今年以来,贺兰县编办立足“三个强化”, 坚持以能力建设为核心、制度建设为依托、作风建设为重点,扎实推进“作风建设深化年”活动向深向实,加快形成自身建设常态化运行的良好机制,切实增强服务和保障社会发展的能力。 

  一是强化理想信念,夯实作风根本。利用集中学习时间重温了习近平总书记关于《作风建设要立破并举、扶正祛邪》的重要讲话,要求全办人员按照总书记的重要讲话要求,夯实理想信念这个作风根本保障,促进相对集中行政许可权改革、承担行政职能事业单位改革等各项改革任务圆满完成。

  二是强化业务基本功,夯实工作作风。积极引导干部职工把学习作为一种必须承担的责任和使命来对待,将学习作为增长才干、提升素质的重要途径,突出业务基本功的学习掌握,把业务知识的学习作为兴趣、作为爱好、作为习惯,持之以恒坚持下去,挤时间,下苦功,不断提高自身的业务能力和工作水平。

    三是强化问题导向,夯实责任意识。将“抓早、抓小”作为编办全年工作的主基调,聚焦改革创新的重点、难点和热点问题,按照“全年任务目标化、所有目标项目化、一切项目责任化”的要求,全面实行重点任务目标化管理、项目化推进,落实到人到岗,夯实全办人员的责任意识,使各项工作有计划、重过程、讲实绩、抓落实,切实增强工作针对性,全力提升工作效能。