贺兰县开展农产品质量安全追溯系统应用培训

    发布日期:2017-04-21        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为加强农产品质量安全监管,进一步提升农产品质量安全追溯信息系统的应用能力,418—20日,县农牧渔业局执法大队举办了为期3天的农产品质量安全追溯系统应用培训。我县纳入农产品质量安全追溯系统的7个主要蔬菜生产基地、3个畜禽屠宰场、7个水产捕捞点的负责人及相关人员参加了培训。培训采取现场系统网络教学、实际操作和考试相结合的方式,从农产品质量安全追溯平台系统应用、蔬菜生产基地农残检测信息、定点屠宰高清视频在线监控、水产品捕捞点标准化养殖、生成产品质量追溯二维码等方面进行了细致讲解。受培训人员深有感触,表示追溯系统模块贴近实际,便于操作,提高了认识。 

  通过培训,进一步开阔了与会人员视野,强化了追溯体系政策的宣传与贯彻,有效提升了我县农产品生产人员对农产品质量安全追溯平台的应用能力,取得了良好的培训效果。