常信乡卫生院开展儿童营养包免费发放项目工作

    发布日期:2017-04-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为认真实施国家贫困地区儿童营养改善项目,预防婴幼儿营养不良和贫血,提高儿童健康素养,根据县卫生和计划生育局相关工作安排,常信乡卫生院于4月18日正式开展对辖区6-24个月龄的儿童免费发放婴幼儿辅食营养包工作。

  为做好营养包发放工作,卫生院采取了以下措施:一是在发放活动前期,对工作实施方案、营养包发放流程、健康指导及督导随访等环节认真详细的进行了安排部署;二是在做好登记、发放的同时,向家长细心耐心的讲解了营养包相关知识,即:含有多种维生素、矿物质和蛋白质等成份,具有改善儿童缺铁性贫血、改善儿童低体重、促进体格生长和智力发育、加强儿童免疫力的作用,既可以直接食用、也可以搭配辅食的食用方法,以及服用常识和储存方法等。

  借此机会,提高了家长们科学喂养孩子的知识普及程度,有效提升了适龄儿童健康成长,保障了家长的科学抚养。(供稿:李丽  编辑:李晶)